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비염에 좋은 음식: 느릅나무/유근피/속껍질건강과 운동 2019. 12. 27. 15:19반응형
가족들이 비염이 있어서 저도 환절기엔 비염을 앓고는 하는데요
몇년 전부터는 좋아지긴 했습니다. 그래도 갑자기 추워진 날씨에
목을 그대로 내놓고 다니면 금새 증상이 올라와서 잘때도 불편하고
평상시에도 불편함을 느끼는데요 이게 심하면 머리까지 띵하고 눈도,
목도 아픈 아주 골치덩어리지요.
그러다가 느릅나무가 좋다는 이야기를 듣고 이리저리 검색한 뒤
차로 끓여 마신지 몇달이 훌쩍 지났습니다.
투명한 진액이 나무에서 뿜어져 나오니 참 신기하더라구요.
그 진액이 피부에도 좋아서 차 끓이고 남은 건 발라주며 문질 문질 해주기도 합니다.
그 점액질 성분이 소염과 항균작용을 한다고 합니다.
그래서 꾸준히 마시면 막힌 코도 뚫리고 하나 봅니다.
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
또한 예민하거나 스트레스를 자주 받고 불면증이 있는 사람들에게 좋다고 합니다.
식물세포막의 구성성분으로 항산화 물질인 피토스테롤이 각종 알레르기를 진정시키는데
최근에 혈청 콜레스테롤 수치의 상승을 억제하는 효과가 있다고 보고 되었답니다.
옛 선조들의 구황식물이었던 만큼 버릴것 없이 그야말로 '아낌없이 주는 나무' 입니다.
저도 하루 한잔이상은 꼭 마셔오고 있는데 비염도 덜 하고
혹시 심해져도 전보다 회복이 빨라서 감사할 따름입니다.
뭐든지 아무리 좋더래도 꾸준히 복용해야 효과가 있으니
3개월정도는 드셔보는게 좋지 않을까 싶습니다.
저는 15g 에 물 2리터를 넣고 3~40분 정도 졸이듯 끓여서 마십니다.
오늘부터 날씨가 갑자기 추워졌는데 감기, 비염 조심하시고 건강하시길^^
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