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  • 기억력 향상에 좋은 음식
    건강과 운동 2022. 12. 12. 01:34
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    기억력이 좋지 않은 저는 최근 기억력과 치매에 관련된 기사들을 자주 찾아보고 있습니다. 새로운 연구에세 초콜릿뿐만 아니라 특정한 과일과 채소를 먹는 것이 노년에 인지력 저하를 늦출 수 있다는 것을 보여주고 있어 소개합니다. 

    하늘바탕 기억력
    기억력에 좋은 음식

     

    플라보놀과 인지 저하 억제

    이 연구는 특정 식물에서 자연적으로 발생하는 플라보놀이 함유된 식품의 영향을 조사한것입니다. 플라보놀은 항산화 및 항염증 특성을 통해 몸에 좋은 식품의 생물학적 활성 화합물인 플라보노이드의 6가지 유형 중 하나입니다. 쉽게 플라보노이드 계통의 물질로 생각합시다. 시카고에 있는 러시 대학 메디컬 센터의 러시 노화 연구소의 최신 발표에 의하면 플라보놀이 풍부한 음식을 더 많이 먹거나 마신 노인들은 기억력 저하 속도가 비교적 더디게 되었다고 합니다. 플라보놀의 이점을 조사하기 위해, 연구원들은 평균 나이가 81세인 시카고 주민들의 모임인 러시 메모리 앤 에이징 프로젝트의 961명의 참가자들을 평균 7년 동안 추적했습니다. 그들은 참가자들의 플라보놀 섭취가 그들의 기억에 어떤 영향을 미치는지 측정하여, 그들의 전체적 인식, 일화적 기억, 의미 기억, 시각 공간 능력, 지각 속도, 그리고 작업 기억력을 테스트 했습니다. 참가자들은 이러한 인지 기능을 측정하기 위해 매년 표준화된 테스트를 받았고 또한 음식에 대해서도 빈도 설문지를 완성했습니다.미국 신경학회는 연구진이 기억력 감퇴 속도에 영향을 줄 수 있는 다른 요인(나이, 성별, 흡연 등)을 조정한 결과 플라보놀을 가장 많이 섭취한 사람들은 가장 적게 섭취한 사람들보다 더 천천히 감소했습니다. 10년에 0.4단위의 비율로 감소했습니다. 다시 말해, 가장 높은 수준의 플라보놀(일주일에 평균 약 7회)을 섭취한 피실험자들은 가장 적은 양의 플라보놀을 섭취한 그룹에 비해 인지력 저하율이 32% 감소했다고 합니다. 


    플라보노이드 플라보놀 함유 식품 

    미국 암 연구소는 플라보노이드가 풍부한 식품 목록을 발표했습니다. 양파, 브로콜리, 아스파라거스, 셀러리, 잎채소, 케일, 토마토를 포함한 야채, 파슬리와 오레가노를 포함한 허브와 향신료, 감귤류, 베리류, 포도, 체리, 복숭아를 포함한 과일,홍차, 녹차, 백차, 두유를 포함한 음료, 초콜렛, 두부가 언급되었습니다. 오리건 주립 대학교 라이너스 폴링 연구소의 미량 영양소 정보 센터는 그 사이트에 플라보노이드 식품 공급원의 더 자세한 목록을 제공하고 있습니다. 플라보놀이 풍부한 것으로 등록된 음식에는 블루베리, 브로콜리, 풋고추, 카우프콩(검은눈 완두콩), 케일, 붉은 양파, 파슬리, 로켓(아루굴라), 파, 시금치, 홍차, 녹차, 물냉이인 워터크레스가 포함됩니다. 유기농이면 더 좋을 수 있습니다. 메이오 클리닉과 다른 출처에 따르면, 유기농 식품은 전통적으로 재배된 식품보다 더 많은 플라보노이드를 함유하고 있을 수 있습니다. 2014년 영국 영양 저널에 실린 343개의 동료 검토 논문을 메타 분석한 결과 유기농 작물의 플라보놀 농도가 기존에 재배된 작물보다 50% 더 높았다고 보고했습니다. 이는 농약 잔류량이 비유기농 작물에서 4배나 높다는 조사 결과에 추가된 것이라고 합니다. 치매는 10년에서 15년간 서서히 진행된다고 하므로 증상이 나타나기까지 기다리기 보다는 평소에 플라보놀 함유 식품을 적절히 섭취하고 티비를 멀리하며 다양한 것에 관심을 가지는 열린 마음을 유지하는 것도 좋은 방법이 되겠습니다. 

     

     

     

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